Une assiette bio et de qualité. Voilà l’un des objectifs-phares de la loi issue des états-généraux de l’alimentation, adoptée par l’Assemblée Nationale le 2 octobre dernier. Son article 11 fixe, en effet, l’objectif de 50% de produits de qualité, dont 20% de produits bio dans la restauration collective, d’ici 2022.

Avec 72.000 établissements et 3 milliards de repas servis chaque année en France, la restauration collective demeure un levier puissant de la transition agricole et de l’éducation à l’alimentation des jeunes générations, notamment dans le cadre de la restauration scolaire.

Le Premier Ministre a lancé une concertation avec les élus locaux et les opérateurs de restauration collective, visant notamment 500 projets alimentaires territoriaux, d’ici 2020.

J’ai souhaité délivrer ce message et échanger sur ces questions, avec Jean CANTELE, Maire de Montois-la-Montagne, les élus municipaux, le prestataire de la commune API Restauration, ainsi qu’avec les personnels de la cantine.